26 марта в эфире телеканала «МатчТВ» состоялась премьера нового реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?». Основная задача проекта – предоставить шанс обычным парням попасть в профессиональный футбол, где главным призом выступает контракт с «европейским топ-клубом», как заявляют сами организаторы.
В течение нескольких месяцев ребята будут тренироваться под руководством небезызвестного для Калининграда тренера Сергея Юрана, некогда бывшим наставником «Балтики». Сейчас Юран с не менее именитым тренерским штабом создают из «дворовых ребят» профессиональную команду футболистов, а менеджером команды выступает бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин.
Хоть отбор участников проходил задолго до старта проекта на телеэкранах, разглашать список прошедших в топ-25 было запрещено. Для этого у ребят даже отобрали мобильные телефоны и связаться с ними крайне трудно даже их родителям. Остаётся добавить, что сейчас на проекте выступают двое «ребят с нашего двора» — Пётр Марков и Максим Шимичев. Также, в топ-50 проекта пробились ещё шестеро человек из Калининграда. С одним из них корреспонденту СпортКалининграда удалось пообщаться лично.
Константин Костюкевич достаточно часто попадал в кадр первого выпуска программы, но пробиться к Юрану так и не удалось. Но он не унывает и всё же надеется на то, что ему позвонят. Костя впервые пришёл в футбол в возрасте 8 лет в академию «Балтики». В возрасте 14 лет перешёл к другому тренеру, который перспективы в нём не разглядел. А в 16 досадная травма и незапланированный трёхмесячный отдых заметно подкосили его карьеру. До недавнего времени Константин играл за ФК «Олимпия» в чемпионате области и ФК «Янтарный». Сейчас тренируется под руководством Юрия Копылова, не так давно возглавлявшим основной состав местной «Балтики».
На региональный этап в нашем городе пришло более 100 человек. Многие, как и я, увидели это объявление в группе в социальной сети. После регистрации нас пригласили на тренировку под руководством одного из скаутов, а далее – начался уже сам отбор. В первом туре нас поделили на команды по 8 человек. Во второй тур прошли уже не все. Там предстояло сыграть короткий матч на всё поле.
По его результатам отобрали 14 человек, которые дальше направились покорять Москву. На собственные деньги ребята купили билеты на ближайший рейс до столицы, но «мечта стать профессиональным футболистом была всё же на первом месте», — как поясняет Костя. Здесь ребятам предстояло встретиться с участниками ещё из 7 городов России. И борьба за попадание в 25 лучших была явно накалена до предела.
В Москве как-то увереннее себя чувствовал, сказал себе, чтобы стать лучшим нужно играть с лучшими! Вышел на поле и показал себя на все 100%. Где-то пожёстче пришлось играть. Очень много было сильных ребят, и их уровень, естественно, меня стимулировал. Но потом про себя сказал, я сильнее и докажу это!
По правилам шоу, каждую неделю команду могут покинуть сразу несколько человек. И первые, кто придёт им на смену – люди из ближайшего резерва, прошедшие в 50 лучших участников. В программе неоднократно звучали мотивационные слова «ждите звонка, мы обязательно вам позвоним».
Пока звонка ещё не было, но я его очень жду. Сейчас вплотную занимаюсь физической формой – по 2-3 тренировки в день, очень много согнал веса, и организм ослабился. Приболел вот недавно, но уже полегчало, с надеждой жду звонка, тем более знаю, что один защитник уже травмировался.
А на вопрос есть ли на проекте человек, за которого он сейчас переживает с гордостью отвечает: «Конечно есть, но он пока в запасе! Это я!»